Jump to content
ru ru en es

Где я делаю плановое ТО карданного вала

Event details

Я приобрел подержанный внедорожник и, желая сохранить его в хорошем состоянии, решил провести полное обследование всех ключевых узлов. С двигателем, коробкой и ходовой частью помогли знакомые механики, а вот кто может грамотно оценить состояние кардана, я не знал. Наткнулся на сайт КарданВалСервис и был удивлен, что они предлагают такую услугу, как плановое техническое обслуживание карданных валов. Это меня и заинтересовало. В сервисе я получил именно то, что искал. Карданный вал сняли, полностью разобрали, промыли все компоненты от старой загустевшей смазки и провели тщательный осмотр каждой детали. Мне показали, что в шлицевом соединении уже был небольшой задир, а смазки там практически не осталось. Если бы я продолжил эксплуатацию, это привело бы к заклиниванию и серьезному ремонту. Мне заменили поврежденный пыльник, нанесли специальную смазку на шлицы, заменили сальники и собрали узел. Финальным этапом, чтобы исключить малейшие вибрации, была проведена балансировка валов. Теперь я уверен, что этот узел моего автомобиля находится в идеальном состоянии, и его ресурс значительно продлен. Очень рекомендую такую услугу всем владельцам подержанных автомобилей, это отличный способ предупредить серьезные и дорогие поломки в будущем.

Recommended Comments

There are no comments to display.