Jump to content
ru ru en es

Как часто нужно менять тормозные колодки на Газели?

Event details

У меня Газель уже несколько месяцев, и я думаю о замене тормозных колодок. Кто может подсказать, как часто их нужно менять? Я много езжу по городу и иногда по плохим дорогам. Вроде бы говорят, что в таких условиях колодки изнашиваются быстрее, но насколько это правда? И сколько стоит их замена в сервисе? Важно ли менять их в авторизованном сервисе или можно обратиться в обычную мастерскую?

Recommended Comments

На Газели тормозные колодки нужно менять примерно раз в 20–30 тысяч километров, но если ты часто ездишь по городу или по плохим дорогам, этот срок может быть короче. Например, если часто тормозишь резко или работаешь в сложных условиях, колодки могут изнашиваться быстрее. Я обычно меняю их через 20 тысяч километров. Брал свою Газель в ЯрКамп (https://gaz.yarkamp.ru/), и там всегда предупреждают, что для гарантии лучше проходить обслуживание в авторизованном сервисе. Замена колодок там не слишком дорогая, и ребята всегда дают рекомендации по тому, какие колодки лучше выбрать. У них используется качественное оборудование и оригинальные детали, что важно для сохранения безопасной работы тормозной системы. В обычных мастерских, конечно, тоже могут сделать замену, но я лично доверяю именно сертифицированным сервисам, потому что уверенность в качестве работ и запчастей выше.