Я ИП, работаю с красками и растворителями — делаю покраску деталей, фасадов, иногда мебели. У нас в мастерской за месяц может накопиться вполне приличное количество банок, ветоши, остатков растворителя. Сначала просто собирали всё это и возили на склад, но потом начались проблемы с пожарниками. Те потребовали официальную схему утилизации. Делать что-то подпольно не хотелось, поэтому стал искать нормальную организацию, через которую можно всё легально утилизировать.
Вышел на Центр утилизации отходов в Новосибирске. Позвонил, всё обсудили по телефону, мне выслали перечень документов и предложили типовой договор. Я пересмотрел его со своим юристом — ничего подозрительного или лишнего не было. Через день уже подписали договор на утилизацию опасных отходов. Ребята приезжают вовремя, документы отдают на месте. Сейчас при проверке я спокойно показываю все накладные и акт утилизации. Проверяющие вопросов больше не задают. Рад, что сразу пошёл по легальному пути — спится спокойнее, да и клиентов не страшно в мастерскую звать.