Когда я только начинал погружаться в криптомайнинг, мне было важно найти такое место, где не нужно часами читать форумы и смотреть гайды, чтобы хоть что-то запустить. В итоге после недели поисков я остановился на Trustpool — и это было одно из немногих решений, за которое потом себя не корил. Главным критерием для меня была простота — чтобы быстро подключиться, видеть доходность и не разбираться в десяти разных интерфейсах. Именно этим и подкупил пул майнинг от Trustpool: всё просто, по-русски и по-человечески.
Поначалу я майнил Litecoin, потом подключил и Dogecoin, потом и вовсе пошёл в BTC. Удивительно, что всё на одном и том же сайте, с одинаковыми настройками подключения, без необходимости заводить кучу отдельных кабинетов. Всё работает через PPS+ выплату, и доход капает стабильно два раза в сутки. Очень круто, что можно получать уведомления в Telegram, особенно когда ты в дороге или не у компа — видно, что с воркерами, если отвалились, и сколько накапало.
Я не скажу, что тут всё идеально — были моменты, когда воркер не отображался, но поддержка реагировала быстро, помогала разобраться. И это редкость. В других пулах или молчат, или скидывают шаблонные ответы. Тут с этим всё честно.