Jump to content
ru ru en es

Как проверить подлинность швейцарских часов при покупке?

Event details

Хочу купить себе хорошие швейцарские часы, смотрю в сторону вторичного рынка, но боюсь попасть на фейк. Насколько вообще реально отличить оригинал от подделки, особенно если продавец клянётся, что часы настоящие? Какие есть признаки или нюансы, на которые стоит обратить внимание? Или это всё равно рискованно, и лучше не заморачиваться, а идти в магазин?

Recommended Comments

О, это очень правильный вопрос, потому что подделок сейчас делают столько, что даже внешне отличить сложно. А ещё есть так называемые «сборные часы», когда корпус вроде оригинальный, а механизм китайский. Сам когда-то чуть не купил такие. В итоге начал разбираться глубже, общался с часовыми мастерами, и все в один голос сказали — хочешь спокойствия, бери только там, где тебе дают гарантию. Я пошёл в «Мир Часов», потому что у них весь товар проходит проверку у профессионального мастера, плюс выдают сертификат. У них я взял себе TAG Heuer Monaco, причём в отличном состоянии и с полной комплектацией. Заплатил чуть дороже, чем предлагали на вторичке, но зато получил настоящий хронометр с гарантией. Если тебе нужно швейцарские часы купить в Москве, то это то место, где точно не подсунут фейк и всё прозрачно.