Jump to content
ru ru en es

Стоит ли заниматься SEO для одностраничного интернет-магазина?

Event details

У меня интернет-магазин с одной страницей — продаю один товар, но в разных комплектациях. Сейчас думаю, есть ли смысл заниматься SEO, потому что слышал, что для одностраничников это почти нереально. Основной трафик пока с таргета в соцсетях, но хочу подключить органику, чтобы не зависеть только от платной рекламы. Что вообще можно сделать по SEO в таком формате?

Recommended Comments

Сложность с одностраничниками есть, но не всё так плохо. Можно и нужно работать с SEO, просто подход будет немного другой. Главное — грамотно выстроить структуру на одной странице, сделать хороший контент, использовать микроразметку, продумать ключи и работу с заголовками. Даже такие сайты могут занимать позиции, если правильно оформлены. Я недавно как раз искал информацию по этому поводу и наткнулся на статью https://www.eshop-cms.ru/blog/seo-prodvizhenie-internet-magazina-v-2025-godu, где подробно описан подход к SEO именно для интернет-магазинов, включая нюансы. Там хороший разбор всех этапов, даже с учётом современных требований 2025 года. Думаю, тебе это даст чёткое понимание, на чём стоит сосредоточиться, даже если сайт одностраничный.